Ливневки Реутова готовы ли?

7 Июня 2022
Ливневки Реутова готовы ли?
Ливневая канализация является важным элементом благоустройства придомовой территории. Система осуществляет сбор талых и дождевых вод с последующим выведением их за границы осушаемой территории. В большинстве российских городов по статистике ливневая канализация изношена на 60–90%. Начавшиеся ливни в Реутове и многочисленные видео и фото на эту тему в социальных сетях показывают, что эта тема актуальна, как никогда. Ливневки содержатся в основном за счет средств областных и муниципальных бюджетов.

"В числе главных проблем — отсутствие очистки стоков и недостаточная пропускная способность канализации. Во время сильного дождя мусор способен скапливаться на решётках или внутри трубопроводов, что провоцирует его засорение и скопление воды. Именно из-за дефектов конструкции и содержания внешней ливневой канализации затапливаются улицы, дворы, пешеходные переходы", - прокомментировал ситуацию руководитель УК "РЭУ № 1" Кирилл Толкачев.

Специалисты всех управляющих компаний, входящих в состав ГК «Жилсервис Реутов», тщательно следят за состоянием ливневок на придомовых территориях. Ежедневно дворник очищает решетки от мусора, листвы.

Уважаемые жители, вы также можете принять участие в улучшении состояния придомовой территории. Если у вас возникла ситуация, требующая участия УК, обращайтесь в «ЕДС Реутов».
Для быстрой и удобной отправки заявок рекомендуем скачать и использовать мобильное приложение «ЕДС Реутов», которое доступно в App Store и Google Play. Также можно оставить обращение по телефону: 8(499) 929-99-99 или на нашем портале: www.eds-reutov.ru https://domreutov.ru/
К списку новостей