ПРОЙДИТЕ ОПРОС "ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ"

Готовь сани летом, а телегу зимой. В Реутове идет подготовка к отопительному сезону

 Готовь сани летом, а телегу зимой. В Реутове идет подготовка к отопительному сезону 14.07.2020

Готовь сани летом, а телегу зимой. В Реутове идет подготовка к отопительному сезону

Подготовка к отопительному сезону волнует как собственников жилья, так и управляющие организации. С середины апреля управляющие компании «РЭУ 1 – Садовый», «РЭУ 5 – Носовиха», «РЭУ 6 – Южный» и «ЦС-Сервис» приступили к подготовке домов к новому отопительному сезону.

Коммунальные службы города ремонтируют и проводят испытания теплосетей. В порядок приводят котельные, газопроводы, воздушные линии электропередач. К отопительному сезону готовят и жилые дома. В них проверяют системы отопления, регулируют температурно-влажностный режим чердаков, закрывают и остекляют чердачные слуховые окна. Там, где это требуется, проводится ремонт крыш, ограждений, специалисты устанавливают страховки для очистки кровель. 

Как отметил генеральный директор ООО «УК «РЭУ№1-Садовый» Сергей Шаров, подготовка к отопительному сезону в разгаре. Внимание уделяется к каждой детали. Работают слесари, электрики. 

- При подготовке дома к отопительному сезону электриком проверяется: состояние кабельных трасс, состояние автоматов, запирающих устройств, показатели манометра обязательно должны быть в норме. Давление в трубах должно быть достаточным, чтобы проверить прочность всей системы отопления. На каждом этаже жилого дома проверяются электрощитовые, - поделился Сергей Шаров. 
83567_b0d0ac78eaf6a055e1a37a6df560faf02cdfbccb.jpg
Он отметил, что выявленные проблемы мгновенно устраняются.

- Лето - сложный период для коммунальщиков, ведь осенью жилые дома будет проверять специальная комиссия, в которую входят представители администрации Реутова, ресурсоснабжающих организаций, старшие по домам, службы технического надзора, - заключил Сергей Шаров.

Добавим, что всего на обслуживании ООО «УК «РЭУ № 1 - САДОВЫЙ» находятся 111 домов. Все они пройдут должную проверку. И только при отсутствии всех замечаний комиссия подписывает паспорт готовности дома к зиме.
83564_4f8360eb8617134422af3c7e46725effd670d503.jpg
- Своевременно выполненный комплекс мероприятий позволяет обеспечить комфортные условия для жителей дома и функционирования инженерного оборудования в осенне-зимний период, – отметил Сергей Шаров.

В настоящее время к зиме готово более 50% процентов жилого фонда Реутова.

Оригинал статьи: http://in-reutov.ru/novosti/zhkh/gotov-sani-letom-a-telegu-zimoy-v-reutove-idet-podgotovka-k-otopitelnomu-sezonu

Возврат к списку