МосОблЕИРЦ включает услугу «добровольное страхование» в единые платежные документы

МосОблЕИРЦ включает услугу «добровольное страхование» в единые платежные документы

МосОблЕИРЦ включает услугу «добровольное страхование» в единые платежные документы

Для удобства жителей и упрощения процедуры страхования МосОблЕИРЦ включает в единый платежный документ услугу «добровольное страхование». На основании договора, заключенного между МосОблЕИРЦ и «Международной страховой компанией АйАйСи», начиная с сентября 2019 года услуга будет отражаться в платежных документах за ЖКУ отдельной строкой.

Услуга «добровольное страхование» не обязательна к оплате и зависит от волеизъявления собственника (нанимателя) жилого помещения. В случае оплаты услуги плательщик автоматически заключает договор со страховой компанией и может рассчитывать на страховые выплаты при наступлении страхового случая. При этом дополнительного подписания каких-либо документов не требуется. После оплаты договор считается акцептованным, а помещение - застрахованным.

В платежном документе на выбор абоненту будут предложены две суммы к оплате: с учётом и без учета добровольного страхования. Платежный документ также включает в себя два штрих-кода, в соответствии с которыми плательщики имеют возможность производить оплату текущих начислений за ЖКУ с учётом или без учета добровольного страхования.

В случае, если услуга «добровольное страхование» не оплачивается, задолженность по ней не образуется и не переходит на следующий расчетный период.

Более подробная информация об условиях добровольного страхования жилья размещена на официальных сайтах страховой компании «АйАйСи» и МосОблЕИРЦ.

Возврат к списку