Из-за долгов за ЖКУ вы рискуете остаться без работы

Из-за долгов за ЖКУ вы рискуете остаться без работы

Из-за долгов за ЖКУ вы рискуете остаться без работы

Работодатели начали тщательнее проверять кредитную историю кандидатов на трудоустройство.  Задолженность за ЖКУ становится проблемой для соискателей, если по делу о долге уже есть решение суда. В данном случае банковский счет будет арестован судебными приставами, карты заблокированы. Чтобы разблокировать карту и пользоваться частью заработанных денег, отдавая остальное на оплату долга, требуется справка из бухгалтерии работодателя. Многие работодатели отказывают соискателям с наличием просроченной задолженности или большим количеством кредитов.
Эксперты уточняют, что препятствием к трудоустройству все чаще становится плохая кредитная история кандидата или наличие у него большого количества открытых кредитов, так как даже если такой сотрудник обычно держится за работу, его работоспособность падает из-за повышенной тревожности.
Как выяснилось, благонадежность кандидатов компании проверяют чаще всего в случаях, когда речь идет о материально ответственных должностях и, за проверкой потенциальных сотрудников обращаются прежде всего торговые сети, банки и госкорпорации.

Чтобы не попасть в неудобную ситуацию при поиске работы, получайте всю информацию о задолженности и судебных приказах в режиме онлайн. Зарегистрируйтесь на портале Недолжник.рф, следите за всеми своими платежами и гасите вовремя задолженность. Система позволяет в режиме онлайн оплачивать ЖКУ и получать уведомления о долге, начале судопроизводства или проверить уже существующие судебные решения.

Возврат к списку