Руководители наших управляющих компаний Надежда Корнеева и Константин Цуриков рассказали Реутовскому телевидению об уборке снега

Руководители наших управляющих компаний Надежда Корнеева и Константин Цуриков рассказали Реутовскому телевидению об уборке снега

Руководители наших управляющих компаний Надежда Корнеева и Константин Цуриков рассказали Реутовскому телевидению об уборке снега

Две с половиной тысячи кубометров снега вывезли из Реутова после субботнего снегопада. Чистят город до сих пор. 200 дворников и десятки единиц спецтехники во дворах и на дорогах борются с последствиями непогоды. Все управляющие компании переведены на круглосуточный режим работы. Что чистят в первую очередь и куда жаловаться, выяснила Ксения Казакова.
У реутовских коммунальщиков сегодня жаркая пора. Дороги, тротуары и дворы чистят в буквальном смысле до блеска. То есть до асфальта. Чтобы и пройти легко было. И проехать не составило труда. Сугробы на городских улицах выросли за два дня. Да такие, что мы за последние 70 лет не видели. Мощные осадки реутовские представители ЖКХ ждали. Силы – в людях и машинах - рассчитали. Говорят, справляются.
Константин Цуриков, генеральный директор УК «ЦС-Сервис»: «Техники и людей хватает. Вполне достаточно. Можно в сроки, установленные для уборки территории, убрать эту территорию. Единственное затруднение – это из-за припаркованных машин. Очень много времени отнимает ручная уборка. Мы с большой радостью – если бы жители нам помогли. Но мы справляемся сами. Очищаем всё сами.
Уборка снега с городских улиц и из дворов идет круглыми сутками. «ЦС-Сервис», например, вывел весь штат дворников – а их 70 человек – и 8 единиц спецтехники. Трудятся в две смены, как и в других управляющих компаниях. Даже обед сократили. Снега много. Работают на максимуме.
Надежда Корнеева, генеральный директор ОО «Жилсервис»: «Первоочередной задачей на сегодняшний день стоит в вывозе временного складирования снега, расчистке парковочных карманов, расчистка кровель, скатных кровель, чтобы не образовывались сосульки».
Сбивать сосульки и очищать крыши в Реутове доверят только профессионалам. Несколько десятков альпинистов трудятся, не покладая рук. Территорию огораживают. Жителей предупреждают. Все по старинке. Как в одном из популярных советских фильмов. Тем не менее, количество жалоб только растет. Совет, как правильно выразить недовольства, дают в управляющих компаниях.
Константин Цуриков, генеральный директор УК «ЦС-Сервис»: «Можете поставить мобильное приложение себе на телефон – «ЕДС Реутов». С этого мобильного приложения можно сфотографировать и отправить. Заявка будет закрыта только после того, как Вам пришлют фото-отчет прямо в этом приложении. Очень удобно работать и очень быстрая реакция».
Работы пойдут быстрее, если подключиться всем миром. Например, договориться с управляющей компанией и определиться со временем расчистки. Чтобы убрать весь транспорт, а потом парковаться и ездить спокойно. А вот и общегородские итоги: семидесятисантиметровые сугробы, 55 единиц спецтехники и больше 300 человек трудились и трудятся на расчистке Реутова. На спегоплавилки вывезли уже 2,5 тысячи кубометров снега.
Евгений Книга, начальник отдела ЖКХ и потребительского рынка администрации г.о. Реутов: «Уборка производилась тяжелой механизированной техникой, малой механизированной техникой и в ручном режиме. Последние два дня бригады работали в круглосуточном режиме. В настоящее время ведутся работы по расчистке территорий. Снег вывозится. Планируем завершить работы в течение 2 дней».
Работы завершат, а вот погода готовит новый сюрприз. В конце недели, говорят синоптики, нас ждут дожди – проливные и ледяные. А потом новое понижение температуры. Коммунальщики, кстати, готовы. Песок и соль закуплены в огромном количестве.

Ксения Казакова, Александр Попов
Источник: Реутовское телевидение
http://reutovmedia.ru/novosti/item/2824-uborka-snega
https://www.youtube.com/watch?v=t8fdkotBL7w

Возврат к списку