Сайт работает в тестовом режиме - ссылка на старую версию

РЕУТОВ ГОТОВИТСЯ К АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

РЕУТОВ ГОТОВИТСЯ К АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

Жители Реутова начали активную подготовку к акции "Бессмертный полк", уже сейчас они могут бесплатно распечатать фотографии фронтовиков и оформить их для участия в шествии, сообщил в четверг глава города Станислав Каторов.

«В этом году 9 мая в Реутове, как и по всей стране, вновь пройдет шествие «Бессмертного полка». Наши жители, желающие принять участие в акции, могут заказать бесплатное изготовление транспарантов с фотографиями фронтовиков. Приём фотографий начал городской Музейно-выставочный центр, подключился к работе и Многофункциональный центр», - сказал Каторов.
Он уточнил, что фотографии на электронных носителях для распечатки до 4 мая принимаются в Музейно-выставочном центре, расположенном на улице Победы, 2. Получить готовые транспаранты формата А3 реутовчане могут 6 и 7 мая.

Еще один пункт изготовления снимков расположен в городском Многофункциональном центре. Прием электронных копий и изготовление ламинированных фотографий размера А4 здесь будет проходить по 8 мая.

«Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк». Реутов подключился к акции в 2015 году. В 2017 году в Реутове участниками акции стали около более пяти тысяч человек.
9 мая 2018 года в 14.40 шествие стартует от Мемориала Славы в центре Реутова. Его участники пройдут мимо Троицкого собора, по улицам Ашхабадской, Новой и Ленина и замкнут "круг почета" в исходной точке.

Информация взята с сайта Администрации города Реутова

Возврат к списку