ЛУЧШИЕ ПАРКИ ПОДМОСКОВЬЯ: КАК БЛАГОУСТРАИВАЮТ ЗОНЫ ОТДЫХА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

ЛУЧШИЕ ПАРКИ ПОДМОСКОВЬЯ: КАК БЛАГОУСТРАИВАЮТ ЗОНЫ ОТДЫХА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

ЛУЧШИЕ ПАРКИ ПОДМОСКОВЬЯ: КАК БЛАГОУСТРАИВАЮТ ЗОНЫ ОТДЫХА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

Пять лет назад в рамках программы «Парки Подмосковья» началось благоустройство зон отдыха в регионе.. Подмосковье – почти единственный субъект РФ (исключением являются Москва и Санкт-Петербург), который выделяет деньги из регионального бюджета на создание и благоустройство парков в объеме 20 миллионов рублей (на условиях софинансирования из муниципальных бюджетов) для 19 парков ежегодно.
За время работы программы количество благоустроенных парков в Московской области выросло с 25 до почти сотни. Реутовский парк «Фабричный пруд» – один из наиболее ярких результатов программы «Парки Подмосковья». Он был создан практически с нуля! Ранее здесь был пустырь, стояло сгоревшее кафе, вся территория была завалена мусором. Наведение порядка началось в 2016 году. В настоящее время благоустроена и укреплена береговая зона, очищено дно пруда, появились пляж, зона для воркаута, волейбольная площадка, велосипедные дорожки, детская игровая зона, кинотеатр под открытым небом.
Для многих горожан парк «Фабричный пруд» является знаковым местом, здесь семьи проводят вечера и выходные.
В июне губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках рабочего визита в городской округ Реутов проверил качество проделанной работы по благоустройству парка «Фабричный пруд».
«Мы перешли к общественным пространствам, паркам, которые абсолютно меняют культуру и качество жизни в городе. Нам есть к чему стремиться и роскошных парков становится все больше и больше. Сегодня в городах мы имеем минимум два–три сквера, парка, где можно отдыхать, – отметил Андрей Воробьев. – Мы все видим, как меняется наше Подмосковье и это благодаря участию жителей, их вовлеченности».
Работы в парке «Фабричный пруд» еще не закончены, в ближайшее время предусмотрено открытие смотровой площадки и возведение двух деревянных мостиков рядом со сценой на воде – они свяжут островок с основной территорией парка и, по замыслу архитекторов, станут живописным местом для фотографирования.

Возврат к списку