Включение в квитанцию услуги «Страхование»

Включение в квитанцию услуги «Страхование»

Включение в квитанцию услуги «Страхование»

Уважаемые жители Реутова!

В единый платежный документ наряду с жилищно-коммунальными включен ряд «прочих» услуг, предоставляемых жителям многоквартирных домов города Реутов: запирающее устройство, добровольное страхование жилых помещений, кабельное вещание и т.д.

В соответствии с договором, заключенным между ООО «МосОблЕИРЦ» и страховым акционерным обществом «ВСК», ООО «МосОблЕИРЦ» с 1 ноября 2018 года  формирует единый платежный документ  с услугой «Добровольное страхование».

Страхование жилых помещений может осуществляться  в целях гарантирования возмещения убытков, связанных с утратой (разрушением) или повреждением жилых помещений (ст.21 ЖК РФ). В случаях, когда обязанность страхования не вытекает из закона, а основана на договоре, такое страхование не является обязательным  ( ст. 935 ГК РФ)

В ЕПД предлагаются две  суммы к оплате:

- с учётом добровольного страхования;

- без учета добровольного страхования.

Абонент вправе выбирать и оплачивать любую из двух предложенных сумм. Платежный документ  включает в себя несколько штрих-кодов, в соответствии с которыми плательщики имеют возможность  производить оплату текущих начислений за ЖКУ с учётом или без учета добровольного страхования.

В случае, если услуга «добровольное страхование» не оплачивается, задолженность по ней не образуется и не переходит на следующий расчетный период.

Таким образом, оплата услуги «Добровольное страхование» осуществляется исключительно при наличии соответствующего волеизъявления плательщика.

Подробнее на тему добровольного страхования  можно посмотреть здесь:

 

https://мособлеирц.рф/press/news/17141/?sphrase_id=30457

 

https://riamo.ru/article/236995/v-mosobleirts-raz-yasnili-chto-dobrovolnoe-strahovanie-ne-yavlyaetsya-obyazatelnoj-uslugoj.xl

 

Дополнительно информируем, что управляющая компания не является поставщиком услуги «Страхование», не осуществляет начисления платы по данной статье и не является получателем денежных средств за данную услугу.     

Для решения вопроса относительно начисления, перерасчета или исключения из квитанции услуги «Страхование» Вам необходимо обратиться в расчетный центр МосОблЕИРЦ по адресу: г. Реутов, ул. Новая, д.2, тел. (495) 374-51-61 доб.1193.


Возврат к списку